O perigo das estatinas – drogas que controlam o colesterol causam diabetes e danos cerebrais e no fígado!

Mas ultimamente as estatinas estão sendo vistas com muito receio, pois alguns estudos concluíram que elas fazem mais mal do que bem.
O American Journal of Physiology publicou, por exemplo, um estudo que afirma que as estatinas provocam vários efeitos negativos, como o avanço do “processo de envelhecimento”.
O estudo destaca que “o uso de estatinas a longo prazo tem sido associado a efeitos adversos, incluindo miopatia, efeitos colaterais neurológicos e um aumento do risco de diabetes”.
No estudo, os especialistas sugerem que os problemas de saúde originados devido a estatinas foram minimizados nos últimos anos.
As pessoas que tomam essas drogas geralmente relatam ter fadiga, catarata, dor muscular, dano hepático e perda de memória.
O professor Reza Izadpanah, principal autor do estudo publicado, afirma:
Nosso estudo mostra que as estatinas podem acelerar o processo de envelhecimento
As pessoas que usam estatinas como medicamento preventivo para a saúde devem pensar novamente,
Elas têm efeitos indesejados gerais sobre o corpo que podem incluir dores musculares, problemas nervosos e problemas articulares.
Mas a FDA, a Anvisa dos Estados Unidos, minimiza todos esses riscos.
Para ela, essa nova informação não deve assustar as pessoas, pois os benefícios das estatinas são indiscutíveis.
Só o preciso ter, segundo a FDA, certos cuidados com a droga e o paciente precisa estar ciente de seus efeitos colaterais.
Mas existem boas alternativas naturais às estatinas.
Há três substâncias naturais que, além de ajudar no controle do colesterol ruim, reduzem o risco de problemas cardíacos
1. Ômega 3

Existem várias pesquisas que indicam que o risco de morte cardíaca súbita é reduzido quando se consomem níveis mais elevados de ômega 3.
O New England Journal of Medicine publicou um estudo intitulado “Os níveis sanguíneos de ácidos graxos de cadeia longa n-3 e o risco de morte súbita”.
A conclusão foi que se você consome peixes ricos em ômega 3 estará evitando problemas no coração.
Outro estudo publicado na revista Circulation, provou que ômega-3 reduz a mortalidade total e a morte súbita em pacientes que já tiveram um ataque cardíaco.
É importante que você saiba que os remédios mais vendidos para colesterol também reduzem a eficiência do ômega 3, quando o assunto é proteger o coração.
2. Vitamina D
A falta de vitamina D pode causar sérios problemas, inclusive aumenta o risco de morte por doenças cardíacas.
Foi proposto que a duplicação dos níveis globais de vitamina D poderiam reduzir significativamente essa mortalidade.
3. Magnésio
O importante papel do magnésio na proteção contra doenças do coração pode estar sendo minimizado.
No entanto, a verdade é que pessoas que têm elevado nível de magnésio têm menos riscos de morrer por alguma doença do coração.
Por isso, você deve investir em verduras, principalmente as de folhas verde-escuras, porque elas são ricas em magnésio.
Para quem não sabe, a clorofila é verde justamente graças à presença de um átomo de magnésio.
Converse com um nutricionista ou um médico sobre suplementação com magnésio.
Se o profissional for da área ortomolecular, certamente prescreverá um.
Outros alimentos que podem ajudar a controlar o colesterol ruim e a manter a saúde do coração:
– Cacau/chocolate amargo
– Chá verde
Vinho tinto (com moderação)
Este artigo é sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: A Cura pela Natureza/ Foto: Divulgação
