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Paula Amália Anias Apresenta: Álbum patrimonial Amadia Claudino Anias

A carne suína e alguns de seus derivados, a exemplo da banha de porco, que possui algumas propriedades e benefícios como vitamina D, antioxidante, ajuda combater a depressão e é mais estável que o óleo de soja, além de poder ser adicionada no preparo de outros alimentos, pois não altera o sabor.

Esses conhecimentos foram disseminados pela Historiadora e Mestranda Paula Amália Anias, sobre orientação do nutricionista Edipo Muti , no Recôncavo-Campus SAJ, durante a primeira semana da aula inaugural das turmas dos cursos de Nutrição e Medicina da UFRB (Universidade Federal do Recôncavo), onde a historiadora apresentou o conjunto da obra do seu mais novo álbum iconográfico patrimonial intitulado “Amadia Claudino Anias” , um ode a sua Avó e a comunidade de Sapeaçu, representando algumas pessoas que perpetuam a arte manufatureira e artesanal de beneficiar a carne suína, produzindo desde a banha, até os mais apreciados defumados e as apreciadas lingüiças caseiras.

Este passeio começa na feira livre de Sapeaçu, passando por barracas com produtos, bares, apreciando petiscos como o torresmo e, termina Baixa do Palmeira na casa de Sr . Valdemar e dona Lourdinha. Acompanhe-nos nessa viagem gastronômica.

Sr . Valdemar e dona Lourdinha – Arquivo pessoal: Paula Amélia Anias
 Foto arquivo pessoal : Paula Amélia Anias

 

Paula e Didão feirante e fabricante de banha e linguiça artesanal   Paula e Maria provando torresmo como nos tempos de sua avó 

 

Dona Cicinha serve um dos mais apetitosos torresmos da cidade     ||| Temperos e condimentos

 

 

 

 

                                                                Arquivo Pessoal

 

 

 

 

 

Texto e Fotos:
Paula Amélia Anias
Historiadora e Mestranda

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