Saúde e Bem Estar

Pesquisa feita em mais de 50 países aponta que 1 em cada 5 peixes comercializados é falso

Pesquisa em mais de 50 países descobriu fraude em uma de cada 5 amostras. Este tipo de fraude também põe em risco espécies ameaçadas.

O peixe que a gente leva do mercado ou pede no restaurante pode não ser bem aquele que a gente desejava consumir. Uma pesquisa internacional em mais de 50 países descobriu fraude em uma de cada cinco amostras, ou seja, você pede um bacalhau, mas pode levar bagre.

Além de enganar o consumidor, este tipo de fraude também põe em risco espécies ameaçadas, diz o estudo.

Em Santa Catarina, pesquisadores descobriram que produtos rotulados como sendo cação podiam conter, na verdade, carne de tubarão martelo, um peixe ameaçado de extinção.

Fonte: O Globo
Foto: Divulgação

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar